Categorie


Iscriviti Cancellati
Carlo Cambi
Web Site

Enogastronomia

(Eno)Gastronomia

? Torna Indietro

OBIC. L’idea o visione del cibo prendendo sul serio l’anima

Anna Paola Lo Presti
Lingue:
Isbn: 978-88-6403-220-7
Formato: 25x33
Pagine: 476
Anno di pubblicazione: 2016
Disponibilit?: disponibile
Prezzo: € 80,00
Offerta web: € 68,00 [sconto 15%]
Lingua del libro:
Aggiungi al carrello
Descrizione


“OBIC offre lo spunto per un nuovo modo di comunicare, una comunicazione etica ed estetica, trovando come sfondo la cucina e trasformando il pensiero libero degli artisti in una pietanza, una ricetta. Allora immagino di invitarvi alla mia tavola, ispirata all’arte contemporanea. Agli artisti. Alle loro opere. Perché anche grazie a questi racconti brevi è possibile toccare l’anima degli uomini d’arte del nostro tempo”, scrive la curatrice, Anna Paola Lo Presti.

 

Lo scopo è trasformare il pensiero e la visione artistica in una ricetta da mangiare, per nutrirsi del pensiero dell’arte utilizzando il cibo come strumento socializzante e per avvicinarsi al cibo provando a scrivere ricette attraverso l’arte. L'arte di più di 50 artisti del calibro di: Carla Accardi, Afro, Alighiero Boetti, Alberto Burri, Alexander Calder, Cristiano Pintaldi, Pizzi Cannella, Piero Manzoni, Maurizio Savini, Mario Schifano, Pino Pascali, e non solo...

 

Le pagine di OBIC vogliono essere un suggerimento per la possibile ricerca di nuovi stili di vita, di scenari etici e morali coi quali tornare a nutrirci. L’esigenza contemporanea del cibo sta nel tornare a nutrirsi “di” e “con” il cibo; trovare nuova attenzione alla nutrizione, all’accoglienza, creare un racconto che riporti il cibo al momento di unione e comunicazione, proprio come l'arte.

Recensioni
Recensione iltempo.it

Scarica qui il PDF dell'articolo

© 2018 Carlo Cambi Editore by Tap Grafiche srl
Tel. Amministrazione 0577 936134-1
E-mail: info@carlocambieditore.it - CCIAA N. 11400000 DI SIENA - P.iva 00354710527
Privacy Policy CREDITS